Cuma Cerita #3

by - April 06, 2021

 
Cuma Cerita #3

Halo, guys! Nggak terasa sudah memasuki bulan April. Bulan Maret lalu tuh rasanya kayak roller-coaster buat gue. Gimana nggak? Orang emosi gue berasa diaduk-aduk tiap hari. Hari ini happy, besok bisa sedih, bingung, stress seketika, begitupun sebaliknya. But you know what? Akhir bulan Maret kemarin, hidup gue bener-bener plot-twist! Why? Mungkin nanti gue akan ceritakan dalam satu post khusus. Iya, nanti, kalau waktunya sudah pas😳

Beberapa plot-twist yang bisa gue ceritakan sekarang adalah, selain gue dapat hadiah sebagai juara kedua dari CR Challenge ke-3 nya kak Eno (thank you kak Eno!😍), akhir bulan kemarin gue dapat kiriman buku dari Mbak Thessa yang nggak pernah gue kira sebelumnya. Ada yang bisa tebak?

Cuma Cerita #3

Yuhuuu i got JK Rowling's Wizarding World's book for creatures edition y'all! I was so excited waktu pertama kali dapat email kalau mbak Thessa mau kirim sesuatu untuk gue, dan semakin excited saat paketnya sampai beberapa hari kemudian. How sweet mbak Thessa🤧

Beberapa creatures dari film Harry Potter di bawah ini mungkin familiar buat teman-teman yang udah pernah nonton seri Harry Potter. Sebenernya gue juga punya sih favorite magical creatures dari film Fantastic Beast, contohnya Bowtruckle (si tanaman kecil ijo-ijo itu yang suka masuk coat si Newt😆), tapi gue lupa foto😭 sawry.


Hedwig!

Dementors, makhluk yang pingin banget gue temuin, tapi juga gue takutin. Gimana dong?:(

Merpeople, atau putri duyung (bukan temannya dombah). Walaupun lebih mirip siren dan serem, somehow gue selalu suka sama duyung-duyungan. Keren aja gitu bisa napas di dalem aer, apalagi gue nggak bisa berenang😬

Hippogrif, yeay! Atau kalau dalam film Harry Potter and the Prisoner of Azkaban, namanya Buckbeak😍

Gue nggak pernah terima hadiah apapun related to Potter(head)-World sebelumnya, jadi gue nggak bisa berkata-kata waktu terima hadiah buku ini. Dan sejujurnya buku ini bener-bener bisa jadi obat melek gue dari skripsi yang belum juga kelar, ehe. Terima kasih untuk gift-nya mbak Thessaa, it means a lot to me😍🤧💕

Anyway, dengan dimunculkannya kembali segmen Cuma Cerita, udah jelas lah yaa bahwa ini artinya gue lagi kehabisan topik buat dibagiin😆. Maka dari itu, hari ini gue purely mau cerita aja. Lebih tepatnya, mau misuh-misuh kali ya. *HWEELPP izinkan gue misuh-misuh hari ini.

Yang pasti bulan ini gue mulai bakal ilang-ilangan lagi seperti sebelumnya, karena banyak hal yang harus gue urus dan selesaikan. Seperti hari ini, gue lumayan menyesal karena lambat mengerjakan sinopsis atau summary skripsi gue yang harus ditulis dalam bahasa Jepang (padahal udah disuruh dari minggu kemarin). Sejujurnya, awalnya gue cuma mau istirahat sebentar aja setelah kirim-kirim email untuk ngasih lihat progress gue, eh tapi malah bablas angine, rek! Sama seperti quotes dari IG yang gue screenshot dan gue simpen di galeri hape tapi nggak pernah dilihat lagi: once you quit, it will becomes a habit. *kurang lebih begitulah yaa.

Indeed, almost in eeeeeevery aspect.

Itulah, kalau sekalinya jeda atau istirahat, pasti bakal keterusan. Sebenernya nggak apa-apa juga sih, it's really necessary for you take a breath while doing something important. Sejam, dua jam, sehari, it's okay. Asal jangan nambah jadi dua hari, tiga hari, kayak gue. Akhirnya gue pun harus bergelut melawan monyet-monyetnya Tim Urban di kepala gue yang maunya cuma leha-leha aja. Apalagi ngebayangin tulisan-tulisan kanji dan kumpulan pola kalimat buat penulisan ilmiah yang udah lama banget nggak gue jabanin, berasanya udah meledak duluan otak gue. Tapi mau gimana lagi, ya harus dikerjain duoonggg. Gue juga kesel sendiri soalnya, kalau semakin banyak hari yang dilewatin tanpa hasil. Jadilah, sesuai dugaan gue, pada 400 kata pertama kepala gue mumet cekat-cekot kayak mau pecah. Masalahnya udah satu tahun lebih cuy sejak terakhir kali gue belajar Bunsho Sakuseiho dan kawan-kawannya di semester 7. Itu semester 7 lho, sekarang udah lewat berapa semester. Alemong gimana gak bodoh gue🙃

Dengan demikian, gue cuma mau bilang, bulan April ini mungkin akan jadi bulan berikutnya yang penuh dengan plot-twist, which i completely have no clue what it is. Jadi, mungkin gue akan kembali ilang-ilangan seperti sebelumnya. *Eh, perasaan gue udah bilang ya di atas? 

I also need to figure out all the plans ahead, karena semakin dekat kita dengan pertengahan tahun, semakin besar juga tanggungjawab dan rencana yang harus gue susun untuk masa depan.

Semoga kita bisa melalui bulan ini dengan lebih mindful, ceria dan penuh kesabaran ya, teman-teman! Jangan lupa dengarkan episode terbaru podcast gue di postingan yang sebelumnya, dan mungkin postingan setelah ini. Karena sepertinya untuk sementara waktu gue bakal lebih sering update podcast, daripada tulisan baru. You know what i mean😔 Yeah, gue punya lumayan stok tulisan untuk podcast soalnya. So, sorry banget kalau gue belum sempat balas komen teman-teman, ya😟

Akhir kata, terima kasih sudah mau mendengarkan keluh kesah gue. Selamat beraktivitas, gengs!

You May Also Like

7 komentar

  1. Mangat Awl, semoga semuanya diberi kelancaran <3

    ReplyDelete
  2. Awl, selamat karena udah menang di CR challenge 🥳🥳. Aku juga turut senang karena Awl dapat koleksi tambahan seputar Harry Potter dari Kak Thessa😁 buku itu pasti berharga banget untuk Awl 😁
    Dan terakhir, semangat untuk penyusunan skripsinya 💪🏻 kata Awl sedikit lagi kan? Awl pasti bisa, yeah!

    ReplyDelete
  3. Semangaaaat selalu buat Mbak Awl! Lama banget kayaknya aku nggak main ke sini, huhu. Semoga dilancarkan segala urusannya yaa :D

    Oh iya, kapan hari aku ngecek nama Mbak di postingannya Mba Eno. Ternyata menang CR Challenge yaaa? Selamaaaat atas pencapaiannya ^^ selamat juga telah mendapat koleksi tambahan tentang Harry Potter. Turut senang sekali ^^

    ReplyDelete
  4. Hallo kak semangatt yaa !!!!! :) aku juga lagi di posisimu nih hikss,,, nggak kelar2 sebagai mahasiswa akhir. mau revisi eee alibi buat istirhat dulu eee akhire blablas dong. dan mau muli tuh udah ngeluh,mual duluan. Akhirnya ya nggak kepegang lagi hiksss :)

    ReplyDelete
  5. Selamat yaa Mba Awl tulisannya udah menang di blog Mba Eno. Tulisan Mba Awl memang kereen! ^^
    Semangaaat yaa beresin skripsinyaa.. Insya Allah bakal segera beres. Dan aku seneng buku ini bisa ikut menghilangkan jenuh Mba Awl saat bikin skripsi. :D
    Btw, aku juga pengen loh ketemu dementor. Hahaha.. Tapi sebelum ketemu, aku pengen lancar patronum dulu, trus sedia coklat yg banyak biar ga ngerasain efeknya ^^

    ReplyDelete
  6. aku suka liat cover bukunya, ceria gitu, padahal harry potter biasanya kesannya "dark".
    semangat sama tugas kuliahnya ya Kak Awl, ciayooooo

    ReplyDelete