36 Questions Movie Tag

by - July 26, 2021

35 Questions Movie Tag

Hi, guys! I've been wasted my time dealing with online job scammer recently, so that's why I'm too exhausted to stay blogging this past few days. Namun berhubung beberapa waktu yang lalu Rahul dari blog rahulsyarif.com sempat mengajak gue kolaborasi untuk segment terbarunya, Bincang-Bincang Film, gue jadi tertarik untuk bahas lebih lanjut tentang dunia perfilman yang akan dikemas dengan "Movie Questions Tag". 

So, without any further ado.. let's get started!!

35 Questions Movie Tag

1. How often do you watch a movie? 
Pretty often, usually more than three times a month. But this year I ended up only watching a few🤔 

2. What movie genre are you particularly fond of? 
I'd love to watch pretty much all genres, but Fantasy, Psychological thriller/horror, War/History, Action, Mysteri and Sci-fi are my favorites

3. What was the last movie that you’ve watched and liked? 
Soul. I just loved it! The jazz, the animation, the story, the characters, eeeeverything!!

4. What was the last movie that you’ve watched and hated? 
Ali & the Queens. Well, I don’t think I hated this movie, I just felt that something was off in some parts—I don't know if it's about the storyline or something else? And it's not that bad either, some people might love and enjoy the movie cuz the cinematography and acting among all the actors looks pretty good. 

5. What is your most favorite movie of all time? 
1917. It's been more than a year already since this movie was released but I can still feel the same excitement every time I discuss it with my friends—just like the time I watched it. This movie is really amazing, the idea of ​​a one-take camera really blows my mind. Such a masterpiece!! They deserve all the Oscar wins though.

6. Your most favorite guilty pleasure movie? 
War of the Worlds, The Purge

7. What movie/movies have you watched a million times already? 
There are so many!! Harry Potter, Sam Raimi's Spiderman, Titanic, pretty much a few Disney movie, Avengers: Endgame, Spy Kids, Charlie and the Chocolate Factory, Baby's Day Out (well, who doesn't watch it million times on Christmas holiday?🤣), The Polar Express, Mr. Bean, Zathura, etc. Seems like i got some references from holiday movie, huh? Well even so, I didn't watch Home Alone that much because I couldn't feel relate to their culture, and my 10 year-old self at the time thought it was a bit unrealistic for a child to fight against a gang of robbers who were grown men in a big house (even though they're stupid af) and doesn't even have a good neighbor (I guess?) who he can turn to for help LOL but it was all fun though😆.

8. Are you the type who watches a movie on its first day of showing? 
Not really, it depends. If there's the movie I really want to watch, I'll watch them on its first day release.

9. How often do you go to a movie house to watch a movie? 
Not very often, at least twice a month. 

10. What are the movies that made you cry? 
Canola, Kim Ji Young: Born 1982, Train to Busan (drama film and South Korean production is such a best combo of tearjerker movie), and Doraemon: Stand by Me (both movie)

11. What are your favorite foreign films?
Parasite

12. Who are your favorite directors?
Sam Mendes, Joko Anwar

13. Are you particular with movie scores, soundtracks, and musics? 
Exactly, I do think that a music can definitely enhance a movie. No matter how serious and dark the genre is, it would be weird if there's no contribution of good scores, soundtracks, etc. For example, it's very clear that one of the factors that made Harry Potter memorable was their soundtrack. Each movie must have its own characteristics, and it can be showed through the music score.

14. Do you have favorite musical movie? Yep, Les Misérables and Into the Woods

15. Have you ever watched a movie alone on a movie house? 
Yass!! Last movie I watched alone was Frozen 2.

16. Is there any movie that has changed your perspective in life?
NKCTHI. This movie is one of the reasons that made me write Di Balik Angkasa.

17. DC or Marvel movies? Marvel😁

18. What movie irritates you (but doesn't mean you hate it) when you watch it?
The Devil All the Time (just like the title, i got pissed off a lot seeing too many "devils" on the movie, poor my Tom), Extraction (i don't like the coloring they used to portray India, too orange?)

19. Do you read movie critic reviews before watching a film?  
Sometimes. Waktu masih bisa nonton di bioskop, gue sering banget nontonin video-videonya CineKrib.

20. What is the best movie adapted from a book?
Little Women, Hugo

21. Do you watch the movie before reading the book or vice versa?
If there is a book I really liked, I prefer not to watch the movie—especially if the cast and trailer don't look convincing. It might ruin my imagination of the whole plot. I also rarely read the book after watching the movie, cuz I think the main story is already explained enough—unless it's highly recommended, I might consider it. So, it's either watch after read the book, or only watch the movie without read the book.

22. Animated film?
Soul, Toy Story, Doraemon: Stand by Me, Up, Spiderman: Into the Spider-verse

24. Horror film? 
The Ring, A Tale of Two Sister, Pengabdi Setan, Solomon's Perjury, Perempuan Tanah Jahanam

25. Sci-fi? 
Outside MCU and BCU: CJ7, Children of Men. Fun fact!! I was not really into sci-fi movie back then, gabungan fiksi dan ilmiah somehow bikin gue pusing dan kurang bisa menikmati film sebagai hiburan saat itu. I've watched many, such as Rise of the Planet of the Apes, Bumblebee, Robot & Frank, Godzilla and Star Wars but none of these movie enthralled me. Mungkin hanya sedikit yang bisa gue nikmati. Barulah tiga tahun kebelakang selera genre film yang gue suka mulai diverse daripada sebelumnya. 

26. Action movies? 
Mission Impossible, John Wick (Can't wait for the chapter 4!), The Raid: Redemption, The Battleship Island, Kung Fu Hustle

27. War movies? 
1917, Greyhound, Dunkirk, The Battle of Jangsari

28. Any movie character you can relate to? I’m sure there is one, but I can’t think of any right now.

29. If you are only watch five movies for the rest of your life, what would the movies be?
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban, 1917, Spiderman 2 (2003), In This Corner of the World, Little Women

30. Your least favorite movie of all time?
Dreadout (Indonesian horror movie: the acting was quite awful, unrealistic, better just play the game itself), Countdown (I hate horror movie that has a lot of jumpscares🙄)

31. What movie that didn't meet your expectation and vice versa? 
Expected to be good but failed:
Tenet, Mulan, The Rhythm Section, Alive, Ali dan Ratu-Ratu Queens (but honestly it's better than any other Indonesian drama movies, including➡️), Rentang Kisah
Exceeded my expectation:
1917, Kim Ji Young: Born 1982, The Call, Sabar Ini Ujian

32. Remake you wish had never been made?
A hundred percent definitely The Amazing Spiderman😂 I thought they were wasting their time making these two reboot movies when in fact they didn't work that well according to IMDb. I'd much rather watch Spiderman 4 which was already in script development around that time, letting Sam Raimi fix the producer's "mistake" that had forced the existence of venom on the third film. Even though we have Emma Stone as Gwen Stacy who is a very strong character in the film, but that's not enough. The musical score is also good, but honestly I prefer Danny Elfman's score in the original trilogy because they felt more memorable and left a lasting impression (i even put them on my Spotify playlist).

33. Right now think of any movie, what comes first? 
Alice in Wonderland🐰😂

34. Film that you can’t wait for it to come out?
Spiderman: No Way Home!!! I'm literally dying the trailer hasn't came out yet. I also get excited to see Mission Impossible considering it's been almost three years since the last movie released. And wait!! I shouldn't forget about Fantastic Beast 3 and Sri Asih🙈. Oh God, it turns out to be more than I thought..

35. TV series, books, computer games, or movies in order of interest?
Movies, TV Series, books, then video games. I rarely play video games to be honest, and when I do, I only play Counter-Strikes😆.

36. Lastly if your life story is to be made into a movie, who would you like to portray you? Who should be directing it and what would be the title?
I would have Maudy Ayunda or Cut Syifa (jujur susah nemuin aktris Indonesia sebaya gue yang bukan mixed, kayaknya 85% blasteran semua ehe🙃) and Angga Dwi Sasongko as the director. The title would be "Notes of Little Sister/Catatan Adik Kecil" and it's a gonna be a family-drama movie😍.

SO, yeah. That's all for 36 questions movie tag!! Kalau gue lihat-lihat ya, sebetulnya film-film yang nggak berhasil menurut kacamata gue tersebut rata-rata punya pengemasan cerita yang bagus pada tahap-tahap awal sampai klimaks. Biasanya setelah itu, ada standard yang semakin menurun dan terasa kurang konsisten dengan perkembangan cerita di awal. Seharusnya film yang baik nggak memberikan penonton jeda "istirahat" yang terlalu panjang meski konflik terselesaikan dan sudah memasuki tahap akhir cerita. Paling tidak, emosinya nggak dimatikan sampai di puncak konflik saja.

Teman-teman jangan lupa baca postingan Rahul juga ya!!!👉🏻👉🏻👉🏻  Nolan yang Bikin Pusing, Hingga Jokan yang Jadi Angin Segar Film Indonesia . Kenapa ya dengan Nolan dan Joko Anwar?🤔😁 Pssstt, kami banyak mendiskusikan tentang film dan TV series secara lebih detail dan seru disana😉 

Lastly, I tag everyone for this movie questions tag!! Please tell me what's your favorite movies in the comment section below😍 xoxo.
 

You May Also Like

28 komentar

  1. Same comment about Ali & Ratu-Ratu Queens, haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata saya nggak sendiri, haha syukurlah mbak😂

      Delete
  2. OMG YOU MENTIONED SPY KIDS!! My inner child is screaming wkwkwk eh ini Spy Kids yang ada Antonio Banderas kan? XD

    Awlll, kamu penggemar horor ya ternyata. Astaga aku nggak pernah berani nonton horornya Indonesia (atau bahkan horor manapun!) karena tak sanggup 🙈

    Yaampunnn aku ngebayangin beneran ada film berjudul sama dengan blog ini kok rasanya bakal cute sekaligus akan menjadi deep sekalii, kayaknya bakal mirip-mirip NKCTHI yak hahahaha terus aktris yang meranin kamu entah kenapa aku kepikira Beby Tsabina, hanya karena dia yang meranin Gita Sav di Rentang Kisah dan aku pernah bilang kamu mirip Gita, kan... soooo 🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Jane, Spy Kids yang ada Antonio Banderasnyaaa, hahaha😆 Inget dulu kecil sering banget nonton ini, walaupun diulang-ulang entah berapa kali pun tetep nggak bosen-bosen ya mbaak😁

      Lumayan bisa nonton mbak Jane, hihihi, tapi anehnya aku nggak terlalu suka nonton horror barat🙈. Contohnya kayak The Conjuring, Insidious, The Nun, Paranormal Acitivity, atau horror-horror barat terkenal yang lain, sampe sekarang nggak tertarik buat nonton. Kalau horrornya yg bukan hantu kayak A Quiet Place masih bisa ngikutin sih🤔 Kayaknya yg berkesan so far cuma The Ring, itupun remake dari film Sadako😂 Soalnya udah terlalu kecuci otaknya sama horror Indonesia, jadi liat hantu-hantu bule tuh aneh hahaha.

      Huwaaaa aku berasa dibaca pikirannya sama mbak Jane🙈, soalnya sambil jawab pertanyaan itu juga sambil teringat sama film NKCTHI, haha. Pingin bisa jadi film genre drama yg hangat gitu untuk ditonton bersama keluarga😍 *melipir dulu ke dunia khayalan🤣*. Tapi soal aktris aku sendiri masih bingung sih, referensinya sedikit banget. *Lah kok jadi kayak yg serius mau bikin film yaa ini hahaha maluu🙈😆*
      Tadinya aku sempet kepikiran Baby Tsabina juga, tapi pas ngaca zuzuurr mukenye berasa jauh banget mbak Jane wkwkwkwkwkw🤣 Mungkin karena lihat di foto sekilas jadi kayak yg mirip ya mbak😂

      Delete
    2. Iya Ci, Awl mirip Gitasav😁

      Delete
    3. Wkwk bisa aja kak Endaaah😆

      Delete
  3. Aaaaaah feel exciting ketika baca ini Awl. Walaupun bukan penikmat film banget tapi semenjak pandemi kerjaanku banyak nonton film ��..

    ngomong2 soal Tenet..aku udah berharap lebih sama film ini Awl cuman ya akhirnya begitu saja hahaha. Rasa penasaranku hilang di bagian tengah film, pas masuk bagian klimaks akhir konflik rasanya kayak aku bodoh sendiri ��..kurang bisa menikmati.
    A tale of two sister aku penasaran nih. Ini psycho thriller kah?? Awl pernah nonton Confessions gak? Film thriller jepang

    Hmm film favorit ya...hmmmm hmm *mikir mikir* Kalo untuk saat ini ada dua yang terlintas. Frances Ha yang baru aja aku tonton bulan lalu dan The maze runner, entah sudah berapa kali aku mengulang TMZ, Awl hahaha

    Anyway apakah Awl punya akun Letterboxd?👀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga sebenernya pas pandemi jadi banyak nonton lho, kak🤣 Biasanya kan nonton tuh ya kalau ke bioskop aja, jarang banget streaming. Pas pandemi ada kayaknya seminggu tiga kali, belum yg series😆. Cuma sekarang2 aja udah agak berkurang, pas tahun kemarin mah banyak banget, sampe beberapa ada yg lupa udah nonton apa aja😆

      Kak Reka nonton Tenet sampe selesaikah? Aku nggak sama sekali, cuma sampe bagian pertengahan. Kayaknya dari pas adegan si Debicki (lupa nama tokohnya wkwks) dorong suaminya ke laut itu udah pusing banget kepalaku cenat cenut😵. Bener-bener deh, kayaknya nggak boleh berekspektasi terlalu tinggi yaa meskipun sutradaranya jempolan🙈 Dan kebetulan temen yg nonton bareng akupun ngerasa gitu, untunglah jadi nggak ngerasa bodoh sendiri😂

      Iyap betul kak Rekaa, A Tale of Two Sister itu film psycho-thriller/horror juga. Kalau film Confessions aku udah pernah nonton, cuma kayaknya nggak sampai selesai deh😅 Karena waktu itu nontonnya sepulang kuliah di siang bolong, jadi keburu pusing duluan sama alur cerita dan penggambaran masing-masing karakternya. Alhasil sisanya nanya ke temen aku yg udah nonton. Kayaknya kalau nonton film genre gini harus dalam keadaan fit sih, karena bakalan auto pusing kalau kondisinya capek haha. A Tale of Two Sister aja aku nonton dua kali supaya bisa merhatiin setiap detail dan ngeh sama keseluruhan ceritanya🤣

      Wihh, aku belum pernah nonton TMZ😆 Kayaknya dia keluar beberapa tahun lalu ya kak? Pas aku belum terlalu into sama film sci-fi, wkwk. Frances Ha kedengarannya juga rame😍 tadi aku searching kalau nggak salah yg direct(?) dan main di film itu ada Greta Gerwig yaaa? Suka banget sama doi gara-gara film Little Women. Such a cool woman😍

      By the way anyway buswaaayy, kak Rekaaa, aku belum punya akun Letterboxd (tadinya🙊). Tapi setelah baca komen kak Reka aku langsung googling dan bikin akunnya dooongg, jahahaha. Terus gercep pengen kasih review film Tenet (sesebel ini sama film Tenet yaampun🤣🤣). Kak Reka ada akun Letterboxd jugakah? Kalau ada hayuuu follow2an, haha aku newbie nih (eh bisa followan kan ya?😆). Makasih lho kak Rekaaaa udah mention Letterboxd, aku jadi naks film banget nih sekarang🤣 Seru aja abisnyaa. Since aku gapunya akun goodreads, dll yang relate sama buku karena udah lama nggak baca buku, makanya langsung bikin akun ini deh, hahahahah.

      Delete
    2. Sama banget kita Awl...aku juga biasanya nonton di bioskop dan jarang streaming, tau film baru juga dari bioskop 😂

      Sampe abis Awwwwl..pengin tau aja gimana akhir dari kisah si istrinya lol. Iya sayang banget, tapi Aku kurang paham sama keseluruhan ceritanya sih 😅

      Wkwkk aku setuju..Confessions bikin aku agak takut buat nonton thriller lagi tapi film ini beneran ngetriggered psikis banget Awl..gak habis pikir aku sama kelakuan gurunya.

      Hmm TMZ rilis tahun 2014..aku nonton ini juga baru awl kalo gak salah 2018 hahaha setelah kehebohan orang2 mereda aku baru nonton dan nyesel ternyata seru banget. Eh Greta main di little woman juga kah? Aku belum nonton..Frances Ha cocok banget buat pemuda pemudi yang lagi bimbang sama mimpinya, dialognya gak berat tapi pesannya nyampe banget di aku 😆

      Wah langsung bikin hahaha..usernameku haloreka. Yuk kita saling follow. Sama-sama Awl, siapa tau kita bisa saling bertukar rekomendasi film 😁


      Delete
    3. Eh awl ralat..username letterboxku bukan haloreka tapi katmelook 😅

      Delete
    4. Keren banget kak Reka sanggup nonton sampe abiiis🤣🤣 Aku udah keburu sakit kepala, bener-bener sakit kepala waktu itu jadi nggak dilanjut haha. Banyak yg bilang harus dua kali nonton baru bisa paham, tapi maap maap aja deh keknya mending nonton yg lain daripada ngabisin dua jam nonton film yg sama bikin pusingnya, wkwkw😂

      Plot twist banget kalau nggak salah ya kak endingnya film Confessions? Huhu nggak kebayang sih kalau ketemu guru kayak gitu di kehidupan nyata bakal gimana🙈

      Ih aku sebelumnya nggak penasaran malah jadi pingin nonton denger testimoni kak Reka😆 Masukin watchlist dulu kali yaaa TMZ, hihi. Btw di film Little Women Greta Gerwig nggak main kaak, tapi dia yg jadi director sama penulisnya kalau nggak salah🤔 keren banget sih sama aktris satu ini, apalagi Little Women masuk nominasi film Oscar jugaa dan menang Best Costume😍🤧 Pantesaan waktu searching kemarin banyak nemuin istilah quarter life crisis ternyata memang ceritanya seputar kehidupan young adult ya😍 Biasanya film genre kyk gini yang lagi banyak dicari sama anak-anak muda sekarang, ehehe.

      Yeaaaay udah follow2an haha, seneng banget nemu goodreads versi film gini. Sampe aku langsung cari judul-judul film yang pernah aku tonton dan pingin direview, wkwkwkw kelihatan banget lagi gabutnya ya🤣🤣

      Anyway, semoga sehat-sehat selalu yaa kak Reka😍

      Delete
    5. You too Awl...kamu dan keluarga juga sehat selalu ya!☺️

      Anyway...aku izin repost. Kayaknya pengin bikin tulisan ini juga di blog wkwk *anaknya latah*

      Delete
    6. AAMIIN😍😍

      Boleh banget dongg kak Rekaaa, hihi dengan senang hati😍. Siapa tau jadi dapet rekomendasi film yg lain yg belum kutonton😆

      Delete
  4. Awwll aku juga suka banget banget banget sama 1917!! Sumpah ini film bagus banget aku sepanjang nonton kayaknya enggak ngedip sama sekali hahaha sebagus ituuu dari sinematografi (terutama sinematografinya parah juara banget), aktingnya jugaa George McKay ftw lah! sampai scoringnya jugaa astagaa aku masih inget banget gimana deg-degannya pas adegan Sco lari-lari di reruntuhan, serem banget T___T

    Btw aku jadi bayangin ada film yang judulnya Notes of Little Sister dan di-direct sama Angga Sasongko, waaah ini pasti jadinya kayak blognya Awl banget, heartwarming dan insightful :D ayoo semoga Mas Angga suatu hari nyasar ke blog ini ahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaaaayy ketemu 1917 ally, hahaha. Ya khaan kak Eyaa, emang keren banget film itu tuh sumpih😭 Salah satu film perang yg bikin aku kayak nggak kedip selama nonton dan berasa lagi ikut petualangan mereka di dalem film. Semua adegan keren sampe ke detail-detailnya😍 Bahkan aku baru tau kalau teknik yang mereka pake itu one take camera setelah nonton dan googling. Worth watching banget ya kak, nggak berasa tau2 udah mau beres aja haha. Ah iyaaa, adegan itu memorable banget buat aku. Super duper keren dah pokoknya😭 Dari yang awalnya tertarik karena ada Benedict Cumberbatch di trailer, pas nonton malah lupa sama dia (selain karena memang cuma jadi cameo😅). Ikut seneng nama mereka makin melejit setelah main di film ini🙈

      Ahahaha mimpi apaa aku kak Eya kalau ada Mas Angga disini🤣 diaamiin dulu aja deh walaupun ceritanya khayalan tingkat tinggi😂 AAMIIN, hihihi.

      Delete
  5. Aku juga nungguin Fantastic Beast 3😭😭😭 ada beberapa lagi malah yang aku tungguin tahun ini huhu plisss semoga bisa nonton semua😭

    Anyway Zathura itu film scifi fave aku juga Awl wkwkwkwk sampe sekarang nempel banget di ingatan tentang jalan ceritanya. Gemes banget K-Stew jadi kakak judes😂😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Roma-romanya sih bakalan diundur lebih lama lagi jangan-jangan, gara-gara Johnny Depp digantiin sama aktor lain. Padahal udah ngerasa klop sama Johnny Depp, walaupun awalnya juga agak skeptis dia jadi Grindelwald. Semoga aja ada kabar soal FB 3 yaa kak Endah tahun ini huhu Aamiin😭

      Abisnya jarang-jarang ada film sci-fi setting luar angkasa yang ringan ditonton yaa kak😆 Buat anak kecil sampe dewasa pun kayaknya nggak akan bosen buat nonton film ini, apalagi buat momen nostalgia😍 To be honest kayaknya aku lebih suka K-Stew di film ini deh kak, daripada di Twilight haha. Terkesan realistis aja gitu jadi abg normal, galak-galak tapi gemes🤣 daripada jadi abg super awkward di Twilight😂

      Btw Kak Endah nonton Twilight tidaak?

      Delete
  6. Huahahaha Awl, Mr.Bean tuh kayaknya salah satu acara yang paling sering ditonton berulang-ulang ya 🤣 apalagi pas musim Natal, episode Mr.Bean yang edisi Natal tuh seringgg banget diputar ulang, dan akhirnya aku paling ingat dan suka sama episode itu 🤣.
    Zathura, Jumanji, film-film Disney lainnya juga sering banget aku tonton ulang 😂 Entah disengaja ataupun nggak sengaja (ketemu di TV pas lagi gonta-ganti channel gitu misalnya) wkwk.

    Anyway, sebenarnya aku penakut, tapi aku suka nakal nonton film horor waktu dulu 🤣. Habis nonton jadilah parno mau ke kamar mandi atau sekedar nutup mata aja saking takutnya pas buka mata tuh ada yang nongol depan muka ala-ala film horor 🤣. Kalau dipikir-pikir, mungkin aku suka sama sensasi tegang yang disuguhin pas nonton film horor, that's why sekarang suka baca bukunya yang misteri/thriller yang menegangkan 🤣.

    Dan kalau ngomongin war movies, aku langsung teringatnya sama film-film kolosal China 🤣. Kalau melihat film kolosal China tuh wah banget sih, apalagi katanya dulu beneran pakai segitu banyak orang untuk adegan perangnya (nggak tahu benar atau nggak sih), tapi keren jadinya 👏

    Eeeh kan, jadi panjang kalau ngomongin film wkwk. Awl, terima kasih udah membuat postingan ini ✨ Jadi bikin aku nostalgia 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener bangeettt kak Li, biasanya selama seminggu pas libur natal, Mr.Bean nonstop tayang di jam yg sama, episodenya juga spesial natal dan musik-musik yg ada dipake tuh nempel banget di ingatan aku sampe sekarang, hahaha ditambah lagi film-film natal yg lain kayak The Polar Express dan A Christmas Carol, itu memorable banget deh pokoknya. Gara² itu tiap kali nonton pasti ngebayangin pingin bisa naik kereta dari rumah langsung ke kutub utara🤣

      Wkwkwk kak Li sama kayak tantekuu, bisa nonton horror tapi aslinya malah lebih penakut, jadi alamat aja direcokin minta anter ke kamar mandi kalau udah selesai nonton🤣 yang bikin film horror bikin tegang tuh memang soundnya sih kak huhu, walaupun lagi nggak ada musik atau jumpscare, tapi somehow sound yg tipis-tipis dan bikin serem tuh ada supaya ngasih nuansa tegang, aku pernah baca di artikel tapi lupa detailnya gimana dan istilahnya apa😂

      Ah iyaa!! Film kolosal china juga salah satu yg mewarnai masa kecilku, kak Li, hahaha. Kabarnya emang fakta sih mereka pake extras yg banyak untuk adegan perang, aku pernah nonton di yutub kalau nggak salah, orang yg review movie Mulan dan ngebandingin sama film Hua Mulan versi original china, film Mulannya disney gaada apa-apanya kalau dibandingin. Kebetulan, beberapa hari yg lalu aku kan sempet nonton sekilas film perang China yg tayang di TV kabel (saluran ini emang nayangin film jadul), dan bener aja itu pas adegan perangnya membludak banget sumpaah🙈. 180° berbanding tebalik sama film Mulan yang kurang kelihatan "banyak" prajuritnya😅 Keren bangettt👏🏻

      Haha sama-sama kak Liii, makasi juga udah sharing😍. Banyak nostalgianya nih kujuga, hihi. Ayoo kak Li bikin jugaa haha, aku tag kak Liaa!!🤣

      Delete
  7. wowww 36 pertanyaan....
    dari semua list film yang disebutin disini ada beberapa yang favorit aku dan malah ada juga yang belum aku tonton
    Ali & the queen ini penasaran, karna memang belum nonton. Sekarang ini aku ga nonton itu dulu, pas aku baca review temen temen ada sedih sedihnya, jadi aku masih hold dulu untuk film yang bikin nangis nangis :D

    Parasite dari korea juga belum nonton, padahal udah bawa pulang banyak piala di ajang internasional. serem nggak ya ini? liat posternya kok aku ragu ya

    hahaha home alone ini kalau dipikir pikir ya emang agak nggak realistis ya, seumur itu udah bisa ngejaili penjahat..tapi diawal awal film ini muncul waktu aku kecil, langsung jadi favorit bahkan sampe gede. sampe segitunya juga film ini, kalau ada hari raya natal selalu diputar di tv.
    preety womannya Julia Roberts ditonton berkali kali juga masih aku suka

    kungfu hustle ini bagusss, awalnya waktu kuliah dulu, kakanya temen bilang bagus, aku belum liat waktu itu. pas udah tayang di tv, ehhh bagus juga sih ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Film Ali dan Ratu-Ratu Queens emang ada part-part tertentu yg bikin sedih mbak Inuun, huhh🙈 kalau aku sempet agak tercekat malah tenggorokannya pas di menit awal, kesananya nggak. Mungkin ada yg sebaliknya, nangis pas masuk klimaks🤧. So far cukup menarik dibandingin film drama Indonesia yang lain, bisa dinikmati di waktu-waktu santai, apalagi view pas di New Yorknya ituu mbakk😍

      Hoo mbak Inun Parasite belum nonton?😱 Harus pake bangettt sih ini mbak, fixx!! Haha mencoba ngeracunin😆 mereka deserve banget dapet Oscar dan diakui secara global karena premisnya menarik dan gak pernah dibayangkan, at least buat aku pribadi. Dan ini bukan film horror yg serem-serem gitu kok mbak, jadi aman😆 apalagi ada unsur komedinya di awal-awal film.

      Iyaa kan mbaak, hahaha, tapi emang dasar tujuannya buat anak-anak kali yaa, jadi seru aja nontonnya. Dulu beberapa kali ditonton pun ya seru aja, walaupun memang nggak sesering kayak film natal yang lain😆 film Julia Roberts kayaknya aku nggak nonton, sampe sekarang masih tayang di Tv nggak yaa mbak?

      Hihihi banyak film yg nostalgic yaa mbak Inun, KungFu Hustle meski banyak gangster muncul tapi seru dan kocak. Itu salah satu poin plus film-film China, pasti ada komedi yg nggak garing diselipin disitu, makanya rame🤣😍

      Delete
    2. film julia roberts yang pretty woman, dulu cukup sering diputer di tv. Karena sekarang banyak produksi film indo, jadinya udah nggak pernah aku liat lagi nongol di tv film barat yang lawas

      berarti parasite nggak nakutin ya hahaha, aku udah keburu parno sama gambar posternya soalnya

      Delete
  8. Seru juga baca movie tag kaya gini ya Mba Awl.. ^^ Aku jarang nonton sebenrnya, biasanya kebeneran klo pas ada film bagus aja di HBO atau Fox Movie (aku ga langganan netflix dll, krna tau ga akan sempet nonton), ga pernah yg sampe niatin nonton klo skrng2. Itu pun klo TV ga dibajak anak2 buat nonton disney atau Nick. Dulu pas sblm pandemi masih suka k bsiokop, tp krna sepaket sama anak, jd filmnya pasti klo ga film anak ya film keluarga. Film2 yg aku nonton sampe berkali2 sampe ga kehitung ya film anak2, mulai dr Frozen, Monters University, Trolls, Peter Rabbit, Adams Family, dan banyaak lg. Maklum bocah2 klo udah suka satu film, diulang catch up terus, sehari bisa berkali2 sampe aku hapal dialognya yaampuuunnn.. Emak-emak lyfe bgd yaa.. hahahha..

    Dr bbrapa list mya awl, aku liat bbrapa sama. Harry Potter, yaampun of course. Udah ga keitung udah brrapa kali rewatch. Hehhee.. Little women, setuju, itu enak bgd nonton movie adaptationnya. Sama satu lg yg aku suka, Hunger games.
    Parasite juga itu keren bgd. Ali dan Ratu-Ratu Queens bikin penasaraan, kirain aku itu lumayan oke loh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iyaa mbak Thessaa, aku juga seru jawab-jawabinnya. Mau nggak mau dibikin mikir dan dibawa ke memori-memori pas kecil, film apa yg sering ditonton dari dulu bahkan sampe sekarang, termasuk si Harry Potter itu😆 Nggak bisa deny kalau yg bikin aku jatuh cinta sama wizarding world justru filmnya dulu, baru merambah ke buku. Kalau mbak Thessa gimana?😁

      Wkwkw tapi seru juga yaa dengernya mbak, kemungkinan kalau aku udah punya anak bakal kayak gitu juga sih😍 kalau dipikir-pikir, mungkin sama kayak pas kita kecil dulu ya mbak, suka banget nonton film sampe diulang-ulang saking cintanya, mana film-film kartun dan anak-anak semua kan🤣 ortu giliran nontonnya malah malem nunggu kita udah tidur dulu😅

      Wih, Hunger Games aku belum pernah nonton nih, waktu itu belum terlalu tertarik sama film sci-fi. Ini juga adaptasi dari buku yaa mbak kalau nggak salah?🤔
      So far lumayan oke sih mbak Ali dan Ratu-Ratu Queens tuh, dibandingin sama film drama Indonesia yg kadang terlalu cheezy, film ini banyak adegan menarik, apalagi besutan netflix jugaa. Kalau kita nggak menaruh ekspektasi atau standard tertentu, lumayan bisa dinikmati. Sayangnya dari awal nonton aku udah semacam punya standard duluu gara-gara denger ini genrenya keluarga dan tentang Ali yang cari mamanya. Jadi kurang bisa enjoy, karena banyak muncul pertanyaan😆

      Delete
  9. Seru banget bacanya.. ahahahaha 🤣🤣. Ya kita nggak jauh bedalah ya. Meskipun aku cenderung orang yg masih ngebet sama kartun. Lah, setiap libur yg lebih sering di rewatch yah film2 kartun disney kaya Tinkerbell, Ice Age, Toy Story. Wkwk 😂

    Hmmm jadi pengen buat gini juga. *tuhh kan latah* wkwk 🤣🤣

    Kalau film2 favorit yah jelas sih the one and only "Semua Film Marvel 😛" ngikutin alur cerita mereka tuh suka bikin bengong sndiri. Apalagi skrang abis nnton serial Loki. Makin luas aja deh dunianya. Entah ini otak bisa nggk ya ngikutinnya.. wkwkw 😆😆😅🤣

    Awl suka film horror ya.. 😁 meskipun aku sering mengalami kejadian2 diluar nalar. Aku sndiri kurang demen sama film2 horror, Dreadout aja masih aku bilang serem lohh.. Hahah.

    Well,, terimakasih Awl buat tulisannya. Semoga selalu sehat dan sukses selalu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya khaaaan mas Bay!! Haha apalagi film kartunya Disney Pixar tuh kayak bukan ditujukan buat anak-anak tok, bisa dinikmatin semua umur dengan premis cerita yg universal (walaupun tokoh-tokohnya fabel dan penuh fantasi😆). Salah satunya film Soul ini, walaupun animasi, tapi isinya tentang kehidupan, gambaran Great Before sama After Life. Kurang deep apa tuh buat anak-anak🤣

      Huwaaaa mas Bay udah nonton Loki sampe tamat? Aku cuma bisa nyimak keramaian di twitter sama dua series marvel yg baru ini; Wandavision dan Loki gara-gara nggak berlangganan Disney Hotstar😅 Kira-kira kalau nonton film selanjutnya tanpa nonton dua series ini bakal bingung gak yaa mas?😂 Soalnya mereka yg bikin ulah dan nyebabin multiverse kan? Wkwkw. Banyak nemu komen-komen lucu seliweran gara-gara itu, kasian Doctor Strange tugasnya makin berat ngurusin universe🙈

      Sukaaaa mas Bay, tapi yaa itu prefer horror lokal atau asia timur kayak Jepang dan Koriyah, kurang bisa enjoy nonton film horror barat, kecuali yg ada unsur thrillernya😍 Emang sih kalau udah nonton mesti hawanya berasa makin sensitif aja sama hal-hal yg kayak gitu mas Bay, apalagi pas aku masih ngekos dulu yg mana bentuk kostanku ini lebih mirip kontrakan, depan belakang ada kebun yg lebat (Alhamdulillahnya jadi asri sih🤣) dan tinggal sendirian selama setahun kemarin. Itu tiap ke kamar mandi mesti dah kebayang-bayang muka setan di film🤣

      Sama-sama mas Bay, seru jugaa bacain komennya😍 Semoga sehat dan happy selalu juga untuk mas Bayu.

      Btw ayoo bikin jugaaak mas Baayy, wkwk kan memang temanya questions tag jadi boleh banget kalau mas Bayu mau bikin juga😍. Pertanyaannya boleh ada yg diubah kok sesuai keinginan mas Bayu. Wkwkwk penasaran ingin baca juga versinya mas Bay😁

      Delete
  10. Kalau scifi movie coba nonton Interstellar, The First Man, sama Arrival. Yang terakhir mind blowing banget kak

    ReplyDelete
  11. Movie dari yang biasa kita tonton pas masih kecil emang nggak pernah fail walaupun ditonton berulang kali. Setuju banget sama judu-judul seperti Mr. Bean, Zathura, Charlie and The Chocolate Factory dan kawan-kawannya masih aja bikin impressed ya mbak.
    Anyway kalo film yang masih bikin aku waw-amazing sampai saat ini sih masih Now You See Me, gak ngerti lagi punya pikiran apa penulis sama sutradaranya bisa mikirin plot kaya gitu, lagi para pemerannya yang super kece thumbs up banget.
    Tapi akhir-akhir ini lagi nontonin film indo lama, buat ngobatin kepo sama kultur anak muda jaman old.

    ReplyDelete