by.U: Solusi #SemuanyaSemaunya

by - November 09, 2020


Di masa pandemi ini internet seakan benar-benar jadi kebutuhan yang utamapaling nggak bagi gue yang nggak pernah melewatkan satu hari pun tanpa kuota internet. Mau kerja, pakai internet. Mau terhubung sama kerabat dan keluarga, pakai internet. Mau belajar pun pakai internet. Ibaratnya udah nggak zaman lagi, deh, kalau ponsel kita cuma dipakai untuk SMS-an. Karena itu, sebagai non-pengguna WiFi, gue sangat membutuhkan adanya provider yang bisa memberi keuntungan dan keleluasaan dalam memilih berbagai paket internet. Beruntung sekitar bulan Februari awal tahun lalu, gue kenal dengan aplikasi by.U, sebuah operator telekomunikasi serba digital pertama di Indonesia lewat salah satu akun di media sosial.

Murahnya by.U Meriah banget

Salah satu paket internet favorit gue adalah paket 10 GB/bulan seharga Rp50.000,00 aja! Kebayang, kan, gimana bahagianya gue saat menemukan by.U setelah beribu-ribu purnama uang lima puluh ribu itu gue habiskan hanya untuk paket internet sebesar 2,5 GB. Belum lagi paket-paket internet lain yang nggak kalah menggiurkan. Sebab selain kuota data utama, by.U juga menawarkan fitur topping yang memberi kita pilihan kuota untuk platform tertentu, seperti YouTube, Instagram, Twitter, Line, TikTok, Spotify, dan sebagainya dengan harga yang terjangkau mulai dari Rp2.000,00! Udah paketnya murah meriah, registrasi dan cara pesan kartunya pun mudah banget! Karena gue nggak perlu capek-capek keluar, tinggal tunggu paket tiba di rumah.

Solusi #SemuanyaSemaunya

Gue pikir kemudahan yang ditawarkan cukup sampai disitu, karena bagi gue pribadi paket-paket internet tersebut sudah sangat membantu gue dalam menghemat pengeluaran. Ternyata by.U terus menawarkan banyak kemudahan-kemudahan lain yang membuat gue semakin betah untuk nggak pindah-pindah provider, yakni fitur Build Your Own Plan (BYOP), Paket 1,5 Mbps, dan Paket 1 Mbps.

Dengan paket 1 Mbps, kita bisa internetan dengan kecepatan maksimal 1 Mbps lewat pilihan masa aktif selama 1 jam, 3 jam, 6 jam, dan 1 hari mulai dari harga seribu sampai sepuluh ribu rupiah!

Sementara untuk paket 1,5 Mbps, kita diberi pilihan masa berlaku selama 7 hari dan 30 hari internetan dengan kecepatan maksimal 1,5 Mbps, tentunya dengan harga yang juga sangat terjangkau untuk internet unlimited.

Nah, yang terakhir ini juga jadi salah satu paket internet favorit gue sekarang, yakni paket Build Your Own Plan (BYOP) yang membebaskan kita untuk mengatur besaran kuota dan masa aktif #SemuanyaSemaunya kita! Sama dengan paket 1 Mbps, fitur #SemuanyaSemaunya ini juga dimulai dari harga seribu-an aja! Teman-teman bisa cek situs by.U untuk informasi lebih lanjut.

Untuk anak kost-an kayak gue dan teman-teman di luar sana yang biaya internetnya sangat terbatas nih, by.U betul-betul bisa jadi solusi untuk kita berinternet ria tanpa takut boros. Apalagi memasuki masa resesi seperti sekarang, selain kebutuhan primer, pasti secara nggak langsung kita dituntut untuk bisa menghemat pengeluaran lain dimana salah satunya adalah biaya internet.

Sepanjang gue hidup, ini pertama kalinya gue pakai operator seluler yang benar-benar mengerti kebutuhan dan keinginan penggunanya. Selain murah meriah #SemuanyaSemaunya, masalah jangkauan sinyal pun gue nggak perlu khawatir karena selalu pol dan jarang banget lambat pas dipakai.

Rasanya gue nggak akan bosan, deh, rekomendasiin by.U ke teman-teman dan keluarga gue!

You May Also Like

11 komentar

  1. Baru tau ada aplikasi ini, Awl 😆

    Apakah ini semacam provider Tsel dan sejenisnya namun dalam bentuk digital? Jadi Usim yang digunakan apa? *eh apa kakak gagal paham sama penjelasan Awl, yah?* 🙈

    Kakak selama ini pakai provider itu itu saja, paket data yang dibeli pun sama 😂 Sebab kakak kurang update soal paketan data, jadi taunya hanya yang pernah kakak gunakan dari lama 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang secara resminya baru Oktober tahun kemarin by.U ini diluncurin kak Eno, makanya belum betul2 nyebar ke semua orang🤔 Mungkin sementara ini hanya pengguna yg aktif banget di medsos aja yg tau😄 Padahal waktu sebelum covid-19 sempet lihat banyak mba-mba sama mas-mas yang promosiin by.U ini di gerainya🤧

      Iyaa kak Eno, by.U ini produk tsel sama kayak Kartu As, Loop, dll, tapi dalam bentuk digital karena dari proses registrasi semuanya dilakukan secara online pake aplikasi by.U. Nanti sim cardnya dikirimin ke alamat kita setelah proses registrasi via aplikasi. Jadi nggak repot pake jalur konvensional😆

      Tipe pengguna yg setia banget yaa kak Eno😂 kalau udah ngerasa cukup pake yg itu jadi yg itu aja terus, ehehehe. Akupun kalau nggak tau menahu soal by.U ini kayaknya (terpaksa) masih pake kartu yg lama meskipun mahal kak🤣, saking udh betah pake yg itu2 aja, dan karena sayang juga nomornya udah lama. Jadi skrg ada dua deh nomornya sama yg by.U😄

      Delete
  2. Eh aku kok kayaknya pernah dengar deh tentang by U ini, kalo nggak salah liat iklannya di Youtube apa di mana 😂

    50ribu untuk 10GB/bulan WAGELASEH 😱 buat orang-orang yang sekarang lebih banyak beraktivitas online dari rumah maupun di luar, good deal banget ya.

    Sebelum beralih ke pascabayar, aku juga isi pulsa bulanan gitu, Awl. Sebulan 60ribu cuma dapet 3 atau 4GB gitu cepet banget abisnya, apalagi anakku kadang suka nonton Youtube kalau keluar rumah, kalau lupa download offline, yaudah byebye kuota 😂 Sekarang aku udah pake pascabayar jatuhnya lebih murah banget sih, dan yang pasti nggak usah repot isi pulsa terus per bulannya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kaaan murah banget mbak Jane, belum lagi banyak promo-promo murceh hampir tiap bulannya. Ini aku sekarang lagi pake paket promo 25GB/bulan 50rb, *mantap gak tuh, wkwkwkwk😂* Kedengerannya kayak iklan banget ya hahaha, tapi ini aku jujur 100% (apalagi soal promonya) memang semurah ini. Biasaa kan kalau pengguna dimanjain sama yg murah2 jadi makin seneng😆

      Btw lumayan bikin tekor juga ya mbak Jane 60rb perbulan cuma dapet 3-4GB😱 Sama persis sebelum aku beralih ke by.U ini, cuma karena dulu belum paham2 banget sama pascabayar jadi nggak pakai itu. Aku malah barusan nanya temen tentang pascabayar pas abis liat komen mbak Jane😂 aku kira pake kartu pascabayar malah lebih ribet ternyata nggak juga yaa, perbedaan yg mencoloknya cuma di cara pembayarannya aja kayaknya🤔

      Syukurlah skrg mbak gak perlu takut keabisan kuota tiba-tiba lagi yaa, jadi Josh bisa puas-puasin nonton yucub deh di hp mamanya😆😆 wkwkwk.

      Delete
  3. Aku tahu by.U gara-gara instagram live nya mentor online ku, keknya dia di endorse, hohoho..
    Dan beberapa bulan kemarin pas mampir di Indomaret buat beli sosis, kok ada tulisan bisa ambil kartu by.U di sini. Oh berarti udah masuk di Kota Kediri dan sekitarnya nih.
    Cuman karena diriku malas repot, belum ada keinginan nyobain. Plus takutnya kalau pulang ke rumah, nggak ada sinyalnya ntar. Jadi masih setia sama provider yang ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooo ternyata udah masuk di Kediri juga ya mbak Pipit😍 berarti benar soal pengirimannya bisa kemana-mana, even ke luar pulau jawa. Memang sudah seharusnya begitu sih😁

      Setia is the best choice ya mbak, buat apa ganti-ganti kalau udah nyaman sama yg skrg *eaaaak😆*. Gapapa setidaknya mbak ada referensi in case suatu saat mau cari provider yg baru dan murah, mungkin by.U bisa jadi solusinya😄

      Delete
  4. aku pakai by.u juga awl, baru beberapa minggu lalu, padahal di timeline sosmed sering muncul iklan, tapi waktu itu mikirnya "mungkin masih sama kayak provider lain" dan memang lagi ga pengen nambah kartu
    kok pas cobain ini, beneran paketnya murah murah, aihhhh, 100ribu dapat 50GB, omaigoddd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiih aku ada temannyaaaaa hehehe mari berpelukan mbak Ainun🤗

      Iya kaan paketnya murah bingiitts, dan bulan ini jujur lagi banyak banget promonya. Mana pas aku udh beli yg satu, muncul promo baru yg lebih menggiur, kan jadi mewek😫 Wkwkwk

      Delete
  5. aku uda pernah dengar juga nih soal by.U ini dari temen di WA. Kukira ini provider abal-abal yang awalnya kenceng, terus jadi lemot. Ternyata engga ya? hahaha 😅

    Eh tapi kuota 10gb 50rb per bulan sekarang pun provider lain bisa kasih segitu. Contohnya provider yang kupakai saat ini. Awalnya memang mahal siiih eh tapi lama-lama jadi murah harga paket internetnya. Mungkin kepukul sama provider lain juga kali ya. Saingan sengit hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bukan mbak Friscaa, ini provider beneran, anaknya t-sel juga🤣 tapi jujur akupun dulu sempet mikir ini abal-abal sih, apalagi pas masih beta.

      Walah iyakah? Saingannya sengit banget sih iniii, pada langsung gercep ya😂 pantesan aku liat by.U juga lagi nonjolin promo² yg lebih edun. Ada yg 100rb 50GB, 50rb juga jadi 23GB. Rupanya provider lain juga lagi berlomba-lomba nyenengin pelanggannya toh, wkwkw😆

      Delete
    2. iyaa sekarang sudah lebih murah ketimbang dulu harga pakeet internetnya. Wah itu 50rb 23 gb sih gelaaaaa banget! Makin mantep promonya!!

      Delete