I Can't Wait

by - December 11, 2020

Akhir-akhir ini gue lagi keranjingan banget dengerin lagu PJ Morton yang judulnya 'I Can't Wait'. Well, sebenernya udah dari dua minggu lalu, sih. Dari sejak awal denger lagu ini sejujurnya gue pingin banget bikin video cover, karena musiknya nggak berat di telinga gue, tapi in the end selalu memunculkan bad mood tersendiri karena gue nggak PD sama suara gue dan kualitas rekamannya yang ancur abiizzz, hoho. Jadilah berhari-hari instrumentalnya cuma nangkring di laptop gue. 

Tapi entah ada angin apa setelah bangun tidur tadi gue iseng-iseng untuk rekaman ulang with no pressure, semata-mata cuma iseng dan mengisi sedikit waktu luang. So yeah, i made this video.. sekadar untuk mengapresiasi diri gue yang akhir-akhir ini sedang merasa kecil sekali dan kehilangan semangat untuk melakukan hal-hal yang biasanya gue passionate (even blogging sekalipun). Memang bener ya kata orang-orang, segala sesuatu yang mendadak itu lebih pasti kejadian daripada sesuatu yang direncanakan LOL. Sebetulnya malu banget share ini, canggung banget gueee😭 tapi gue sedang berusaha untuk lebih percaya diri dari sebelumnya, so yeah.. sori banget kalau kualitas video dan audionya jelek. Just for fun😂✌🏻


PJ Morton ini adalah seorang musisi, termasuk penyanyi, penulis lagu, dan bahkan produser rekaman yang baru saja memenangkan salah satu penghargaan di Grammy Award 2020 untuk lagunya yang berjudul Say So sebagai Best R&B Song, yang juga merupakan penghargaan keduanya setelah 2019 lalu. Dan bagi teman-teman yang belum tahu, dia pernah bergabung bersama Maroon 5 sebagai keyboardist dan backing vocalist, sebelum akhirnya bergabung menjadi full-time member di tahun 2012. Tapi seingat gue sih sekarang doi udah lepas dari Maroon 5. The last album where he participated in was Red Pill Blues in 2017. Ini gue cantumin di bawah lagu I Can't Wait yang asli😁.


And hey hooooo, hampir aja gue ketinggalan menyantumkan informasi penting! Beberapa minggu lalu, PJ Morton juga meluncurkan single kolaborasinya sama Vidi Aldiano, lho! Jadi, lagu terbarunya yang berjudul I Can't Wait ini dikolaborasiin sama single Vidi yang berjudul Tak Bisa Bersama. Bangga deh, gueeee, musisi yang lagi gue gandrungin ini tiba-tiba duet sama salah satu penyanyi Indonesia favorit gue. You guys should listen this!


Sekian dulu postingan gue kali ini. Hehe, semoga bisa menemani waktu senggang manteman. Akhir kata, selamat menikmati akhir pekan, semuanyaa!💗

You May Also Like

20 komentar

  1. Honestly, suaramu bagus Awl.. Kemampuanmu nyanyi juga bagus.

    Cuma, dikau kayaknya butuh sesendok lebih banyak percaya diri. hahaha..Heemmm.. entah kenapa kesan itu yang tertangkap yah Awl.

    Awal-awal Awl, seperti biasa dan percaya diri, tapi sejak detik ke 29-30, mata Awl seperti menghindar dari kamera yang ada di depan. Bola matanya selalu mengarah ke kiri dan ke kanan, atau merem.. haha nggak menatap ke depan.

    Mudah-mudahan sih karena sedang terhanyut akan lagunya, bukan karena nggak percaya diri yah.. hahaha

    Mungkin saya salah, tetapi saya pikir Awl tidak percaya diri di depan kamera.. :-D Padahal lagunya bagus. Suara Awl juga bagus, saya menikmati lagunya dan suara Awl.

    Saya memutar ulang lagunya beberapa kali.. enak didengar.. hahaha sambil merhatiin mata Awl .. hahaha

    Hayo Awl.. lebih percaya diri, seperti kayak kamu nulis...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setujuu.. Suaranya bagus kali ini, dan Pak Anton keren nih. Analisa nya cukup tajem, haha.

      Delete
    2. Ehehehe iyaa nih pak, butuh sesendok lebih percaya diri lagi kalau mau bikin video😂 tapi sejujurnya kalau untuk nyanyi di depan kamera sih saya memang nggak bisa fokus ke satu titik aja pak, karena kalau nyanyi biasanya lebih enak merem atau nggak ngeliat ke arah lain. Beda cerita kalau lagi buat video presentasi, mau nggak mau harus liat ke audiens🙈. Tapi untuk video di atas sih kayaknya antara saya berusaha menghayati, atau memang canggung berasa ada yang liatin, hehehehe😁 By the way saya jadi berasa lagi dijuriin nih sama pak Anton. Lucu ya kayaknya kalau beneran ada ajang Blogger Idol, nanti penjuriannya lewat kolom komentar😆

      Siap paaak, terima kasih banyak masukan dan komentarnya, jadi malu saya, hehehe😆😂

      Delete
    3. @Kak Dodo: Widihh makasi kak Dodo!😬 analisanya pak Anton emang tajam bangeeettt, aku aja nggak sadar di detik keberapa mulai lirik kanan kirinya😂

      Delete
  2. Omaigattt Awl baguuus dong suaranya ❤❤

    Jadi ingat mbak E teman karaoke di kos, even suara kakak jelek, dia selalu nge-push biar nggak berhenti nyanyi hahahaa.

    Upload aja Awl, jangan nggak pedean, hehehe. Ngomong mah enak yaaa 😂😂. Tapii bagusss Awl beneran, kakak suka ❤❤😇

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju bangetzz kak Sovi, ngomong doang emang lebih gampang daripada take action😂 tapi seenggaknya harus berusaha yaa, huhu.

      Aduhh aku jadi maluuuu, ehehe, malah jadi pengen ditake down aja videonya boleh nggak yaa🤣 Makasi banyakk kak Soviaa, kapan-kapan pingin denger juga dong kak Sovi cover lagu. Siapa tau nanti bisa collab ala-ala yutuber😆

      Delete
  3. Sekalipun senang dengar Maroon 5, saya baru dengar nama PJ Morton disini. Betul kata mas Anton, suara kamu bagus Aina, hanya butuh sedikit kepercayaan diri saja. Kalau belum pede pake kamera, mungkin bisa pake suara saja.

    Pas dengar intro awal cover kamu, saya jadi ingat intro awal Fine Today-nya Ardhito. Sumpah. Itu sangat mirip. Mungkin kak Lia dan kak Eno bisa mengkonfirmasi sebagai penggemar dan pendengar Ardhito 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejujurnya sayapun baru tau kalau beliau pernah gabung di Maroon 5 itu pas lagi nyari tau info tentang PJ Morton😂 Nggak nyangkaa ternyata setelah keluar dari sana justru malah lebih bersinar.

      Iya nih, Rahul, PR banget buatku supaya lebih percaya diri. Sejujurnya untuk rekam pake suara aja udh sering sih, sering diupload juga (walaupun sisanya banyak disimpan untuk konsumsi pribadi😂). Karena itu sekarang lagi berusaha keluar dari bubble dengan dibikin pake video😅. Mudah-mudahan lain kali bisa lebih semangat lagi kalau mau bikin konten, wkwk.

      Walah iyaakah? Saya malah nggak nyadar, Hul🤣 padahal sering denger lagu Ardhito juga. Otw dengerin instrumental yg fine today deh, penasaran soalnya lupa-lupa inget intro lagu itu😂

      Delete
  4. memandang ke kamera itu memang berat ya, awl. apa bukti percaya diri harus selalu tentang melihat ke depan atau memandang ke kamera ya?

    aku belakangan lagi ngerasa kangen sama suaraku dulu yang bisa naik dan tinggi gitu meski agak cempreng tapi merasa senang dan loss gitu kalo nyanyi kayak lagu ini terus teriak-teriak. coba ini suaranya awlnya lebih dekat ke microphone dan musiknya dikecilin lagi, mgkn lebih jelas ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berat banget mbak Ghiiin🤣 soalnya kalau nyanyi-nyanyi kadang nggak bisa fokus ke satu aja, jadi malu wkwk. Beda kalau buat video presentasi, pasti bisa lebih fokus ngejelasin depan kamera, ehehehe. Sebetulnya sih menurutku nggak, mbak. Tergantung video yang mau dibuatnya apa. In my case, kalau mau buat video yang menjelaskan tentang sesuatu ke audiens, mau nggak mau harus percaya diri dengan lihat ke kamera. Kalau nggak lihat ke kamera, nanti audiensnya malah kabur dan jadinya nggak persuasif buat disimak😅

      Oh iyaa mbak, makasi sarannya😍. Aku ingat waktu itu emang ngerekamnya kejauhan. Tadinya takut terlalu deket, eh lama-lama malah makin mundur😂 By the way, kayaknya harus sering-sering karaokean lagi mbak biar suaranya bisa naik dan tinggi gitu. Pasti masih bisa kok mbak kalau dibiasain lagi😂 aku juga pingin bisa nyanyi dengan lepas soalnya, tapi sayang takut diamuk tetangga😆.

      Delete
  5. Aaaawwwwwlllll, suaranya bagus bangetttt sih omggg 😍😍😍😍

    Kakak putar berulang kali lho, hehehe, suka suara soft kayak Awl ~ tipikal suara yang asik didengar saat ingin melamun, apalagi meaning lagunya bagus 😆 Ayo Awl, you can do it, suara sebagus ini sayang bangettt kalau nggak di-share hehehe 💕

    Menurut kakak, Awl hanya perlu lebih membiasakan diri Awl agar rasa percaya diri Awl terbangun dengan sendirinya. Pelan-pelan, step by step, hehehe, by the way, terima kasih sudah share lagunya, Awl 😁 Dan terima kasih sudah bernyanyi dengan merdu, your voice comfort me in soooo many ways. Much love from kakak *one of your fans* 💕

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awww kak Enoo, jadi maluuuu😂😅

      Ehehehehe makaci banyak kak😁😍 Betul kata kakak, kayaknya aku perlu sedikit membiasakan diri aja buat konten di depan kamera, ini hitung-hitung belajar supaya nanti nggak canggung lagi😆

      Terima kasih juga kak Enooo udah dengerin cover-anku, hihi😁 kapan-kapan boleh kalau kak Eno mau request, nanti kubuatin video covernya atau nggak audionya aja😂 ehehehehe. Much love🤗💕💕

      Delete
  6. Awl, i'm so sorry tapi kali ini kita ternyata berbeda.
    suaraku jelek tapi suaramu bagusss... aslina.

    btw, kenapa? ada apa? aya naon geulis? kenapa akhir-akhir ini merasa kecil dan kehilangan semangat melakukan hal yg disuka?

    Dan kalo soal self confidence, aku kyknya bukan orang yg tepat karena kita punya problematika yang sama perihal kepercayaan diri.

    Tapi dari kacamataku, lebih sering atuh bikin covernya, hehe... aku senang bisa nonton dan dengerin awl nyanyi. ga nyanyi tp ngomong doang jg gpp kok...

    Awl, terimakasih sudah menghibur malamku dengan suara dan video.


    your twin in thoughts,
    adynura

    ps: btw, awl baru bangun tidur kok bisa tetep cantik sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHA bisa ajaaa kak Ady🤣 akupun masih harus belajar banyak nih.

      Entah kenapa akupun bingung kak, mood jelek suka datang tiba-tiba, naik turun. Kadang gara-gara skripsi jadi ngaruh ke semuanya, berasa nggak bisa ini itu😥 tapi gladly sedikit demi sedikit mulai bisa ngontrol diri, kok😬.

      Haha siaap kak Ady, aku harus mengumpulkan keberanian duluu sambil mikir kira-kira mau buat apa lagi😆 by the way, makasi banyak juga yaa kak Ady udh dengerin coverku yg ala-ala ini, wkwkwkw.

      Ah iya, sebenernya itu nggak pas bangun tidur amat sih, kak, aku sempet cuci muka dulu sama skinkeran, biar nggak buluk-buluk banget depan kamera🤣 dan audio sama videonya direkam terpisah sebetulnya. Jadi kalau audio-nya itu memang aku rekam pas2an abis bangun tidur, ehehehe.

      Delete
  7. Suaranya enak didenger kok Mbak. Jadi lebih percaya diri ya.
    Semangat. 💪

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iyaa nih kak Rudi, siapp😆
      Terima kasih banyak supportnya kak!

      Delete
  8. PJ Morton baru denger namanya, dan waktu dengerin lagunya plus bonus awl yang nyanyi, enak juga lagunya dan lembut benerr suaranya.
    sekarang tiap berkarya dibuat enjoy aja Awl dan yakin pokoknya, tetep cemungutttt kaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Inuuun, apa kabaar? Aku rekomendasiin untuk denger lagu PJ Morton yang lain deh mbak, karena enak-enak bangetttzz lagunya. Cocok buat nemenin waktu santai, apalagi yg How Deep is Your Love😍

      Hihi siaap mbak, such a new spirit buatku😍😁 makasi banyak udh mampir ke postingan yg ini dan dengerin cover-anku, mbak Inuuun🤗💕💕

      Delete
  9. Aaawwwwlll.. kok keren siih.. kamu bikin aku merinding plus senyum-senyum sendiri lho. Ini nadanya susah lho, aku tepuk tangan deh buat kamu.. Ditunggu cover-cover asyik lainnya yaa :*

    Btw, semoga tahun ini lebih baik dari sebelumnya untuk kamu Awl..

    Klik username aku dong, ada hadiah buat kamu, hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaaaayyy makasi kak Iky😍💕 ehehehe *sebenernya masih kerasa malunya sih bikin video cover ala-ala ituu😂, tapi tetep harus berani coba biar next time bisa buat lebih baik lagi (kok kayak quotes NKCTHI yaa wkwkw)

      Aamiin, semoga do'anya berbalik juga untuk kakak😍

      Kak Ikyyyy sudah aku cek dong barusaan, terharu bangeet namaku ada disana😭 tapi gak enak juga karena ternyata ketinggalan lama postingannya. Makasi banyakkk untuk hadiah yg manis ini kak🤧, jadi mengingatkan aku yg sempet kehilangan semangat beberapa waktu terakhir ini untuk bisa lebih santai dan semangat lagi dalam berkarya di blog🤧

      Sending big virtual hug to kak Rizky🤗 dan sepotong kue virtual di tahun baru🍰🍪☕ *maafkan sementara ngasihnya yg virtual dulu yaa kak*😆😍💕

      Delete